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Gepickelte Steckrübe - ein köstliches und vielseitiges Rezept

 

 

Zutaten

  • 400 g Steckrübe, fein gewürfelt oder in Streifen
  • 250 ml Apfelessig
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Knoblauchzehe, angedrückt
  • 60 g Zucker
  • 2 TL Salz
  • 6 Wacholderbeeren
  • 6 Pimentkörner
  • 6 Pfefferkörner
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1,5 TL Koriandersamen

 

 

Zubereitung

  • Alle Zutaten in einem Topf aufkochen und 20 Minuten sanft köcheln lassen.
  • Vorbereitete Steckrüben in ein sauberes Weckglas geben und mit der heißen Flüssigkeit übergießen.
  • Alles gut verschließen und mindestens 2 Tage durchziehen lassen.

 

Tipps

  • Die Steckrübe könnt ihr durch andere Gemüsesorten wie Rüben, Sellerie, Rettich, Karotten und vieles anderes ersetzen. 
  • Auch die Gewürze können nach Geschmack variiert werden. Experimentiert mit verschiedenen Gewürzen wie Ingwer, Muskat oder Nelken. 
  • Für eine schärfere Variante könnt ihr Chilischoten oder Chiliflocken hinzufügen.
  • Die eingelegten Steckrüben sind im Kühlschrank mehrere Monate haltbar. 

 

Verwendung

  • Die gepickelten Steckrüben sind eine perfekte Zugabe in vielen Gerichten, auch in Salaten oder als Topping für Sandwiches und Burger.
  • Die süßsauren Pickles passen außerdem hervorragend zu kalten Platten und Buffets.

 

Nährwerte

  • Die Steckrübe ist ein kalorienarmes Gemüse, das reich an Vitamin C, Kalium und Ballaststoffen ist.