Schnelle Pho - für die ersten nasskalte Tage
Rezepte · 29. November 2023
Die Pho Chay ist eine Hommage an die nachhaltige, pflanzliche Lebensweise und erzählt die Geschichte einer kulinarischen Reise. Vor 2.000 Jahren gelangte der Buddhismus nach Ost- und Südostasien, beeinflusst von einer Ernährungsphilosophie, die Respekt vor allem Leben betont. Diese Pho ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch eine Verbindung von Geschichte und veganer Finesse.

Getrüffeltes Pilzrisotto aus Dinkelreis
Rezepte · 19. September 2023
Ein herrlich cremiges Pilzrisotto mit heimischem Dinkelreis, abgerundet durch die aromatische Vielfalt von Pilzen und würzigen Zutaten wie Knoblauch, Zitrone und Rauchsalz. Serviert mit Cashew Parmesan und frischen Kräutern. Im Spätsommer harmonieren dazu wunderbar leicht angebratene süße Datteltomaten.

Glasierte Aubergine auf Beluga-Wakame-Linsen
Rezepte · 28. August 2023
Die Kombination aus zarten karamellisierten Auberginen und Beluga-Linsen mit einer kleinen Meeresbrise ergibt ein ausgewogenes Gericht mit vielschichtigen Geschmacksrichtungen und Texturen – ein Fest für die Sinne und eine Hommage an die Fusion von asiatischer und moderner kulinarischer Kreativität. Wer mag, gibt noch ein wenig kurz angebratenen Meeresspargel dazu. Guten Appetit:)

Saftige Energieriegel und ein verlockendes Dessert
Rezepte · 11. August 2023
Natürlicher Genuss trifft auf gesunde Energie: Saftige Energieriegel sind der ideale Begleiter für Zwischendurch. Mit einer köstlichen Cashewcreme und frisch gepflückten Beeren werden sie zu einem genussvollen Dessert. Wertvolle Nährstoffe inklusive:)

Hülsenfrüchte aus regionalem Anbau. Unverpackt. Plastikfrei. Take it easy:)
Einfach so · 31. Juli 2023
Änni und Sandy führen den wunderschönen Unverpacktladen "Take It Easy" in Alzenau, Hessen, mit einem Imbiss und köstlichen veganen Optionen. Ein Einkaufserlebnis mit Wohlfühlfaktor und einer großen Auswahl an Hülsenfrüchten aus der Wetterau, aus regionalem Anbau. Unverpackt, plastikfrei, ganz take it easy eben:)

Bruschetta mit BBQ-Pilzen und Rucola
Rezepte · 27. Juli 2023
Ich liebe Tomaten. Jetzt haben sie endlich wieder Saison. Einige wanderten am Wochenende gleich in den Ofen...

Frankfurter Rote Bete Tatar mit frittierten Kapern
Rezepte · 18. April 2023
Die Kombination aus Rote Bete, Frankfurter Grüne Soße Kräutern und frittierten Kapern ist unerwartet, aber unglaublich lecker.

Ein paar Worte zu Ostern - direkt von meiner Yogamatte
Einfach so · 04. April 2023
🐣 Aus Worten wurden dann doch einige Sätze - so kurz vor Ostern. Und was hat Yoga mit vegan zu tun? #Lokah samastah sukhino bhavantu. Mögen alle Lebewesen frei und glücklich sein. Was würde Buddha wohl heute sagen? Ich bin mir sicher, in etwa Folgendes: Sei achtsam. gehe respektvoll mit deiner Umwelt und allen Lebewesen um und setze dich für eine gesunde und nachhaltige Lebensweise ein. Klingt doch ziemlich vegan...

Cashew-Bärlauch-Pastabowl - eine Schüssel voller Glück
Rezepte · 29. März 2023
Hier ist ein wunderbares Rezept für schnelle Cashew-Bärlauch-Pasta. Es ist nicht nur köstlich. sättigend und schnell zubereitet, sondern sorgt auch für die Extraportion Glück.

Nüsse - kleine Nährstoffbomben
Ernährungswissen · 29. März 2023
Nüsse sind nicht nur lecker, sondern auch vollgepackt mit wichtigen Nährstoffen und gesundheitlichen Vorteilen. Das Fett der Nüsse besteht aus lebensnotwendigen ungesättigten Fettsäuren, die anders als gesättigte im Körper verarbeitet werden. Ihr Kaloriengehalt ist im Schnitt rund 20 bis 30 Prozent geringer als in vielen Kalorientabellen angegeben. Der Grund dafür: wir können die Nüsse mit unserem Gebiss nicht ausreichend zermahlen und nehmen somit nicht die kompletten 100 Prozent der...

Mehr anzeigen