Blumenkohlsteaks mit mediterraner Tapenade und fruchtigem Tomatentatar
Rezepte · 23. Juli 2024
Vegan fad und langweilig? Im Gegenteil - moderne vegane Küche ist ein genussvolles Erlebnis! Sie kann vielseitig, raffiniert, bunt und auch unglaublich deftig sein. Ich liebe diese Blumenkohlsteaks - sie sind köstlich, super easy zu machen und schmecken wirklich allen. Gesund und unglaublich lecker. Die dicken Blumenkohlscheiben werden zuerst mariniert. Für die Marinade verrühre ich einfach eine sehr scharfe Salça (handgemacht von Freundinnen meiner Schwiegermama aus der Türkei), etwas...

Caesar Salad -   Ein Klassiker. Neu aufgelegt.
Rezepte · 17. Juni 2024
Zarte Röstnote trifft auf cremigen Genuss: Gegrillte Romanaherzen für einen Caesar-Salat der Extraklasse. Stellt euch vor, ihr beißt in ein knackiges, gegrilltes Romanaherz. Die zarte Röstnote harmoniert perfekt mit dem cremigen Caesar-Dressing und gerösteten Kichererbsen. Würziger Dulsespeck und viel Knoblauch runden dieses Geschmackserlebnis ab.

Spargel und Kartoffeln vom Blech mit Espuma aus Cashews und Salzzitrone und einer frischen Salsa Verde
Rezepte · 04. Juni 2024
Immer noch Lust auf Spargel? Die Spargelsaison neigt sich so langsam zwar dem Ende zu, trotzdem habe ich heute noch eine ganz besonderes Rezept für dieses köstliche Gemüse. Spargel und Kartoffeln vom Blech mit einem Espuma aus Cashews und Salzzitrone und einer frischen Salsa Verde. Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern es schmeckt auch einfach himmlisch. Probiert es unbedingt noch aus!

SUMMER VEGAN WAVES
Einfach so & aktuell · 29. Mai 2024
GENIESSVEGAN zu Gast im OCEANS. Mit einem Sommerkochworkshop: Auf der Welle pflanzlichen Genusses. Mach mit - aktiv im Workshop oder zum Chillen danach.

Omega-3-Fettsäuren -  Entzündungshemmend und sorgen für flexible Gefäße. Ein Must-Have für deinen Körper.
Ernährungswissen · 15. Mai 2024
Fisch gilt für viele als die ideale Quelle für Omega-3-Fettsäuren, insbesondere EPA und DHA. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren kommen vor allem in fettreichen Kaltwasserfischen vor. Aber wusstest du, dass sie ursprünglich von Mikroalgen produziert werden? Diese kleinen Kraftpakete können heute nachhaltig in Fermentationsanlagen gezüchtet werden, was Mikroalgenöl zu einer hervorragenden, veganen Alternative macht.

Sommersalat mit Butterbohnen und Tomaten: Ein einfaches und herzhaftes Rezept
15. Mai 2024
Dieser mediterrane Bohnensalat mit Tomaten ist das perfekte Sommergericht – leicht, erfrischend und voller Geschmack. Butterbohnen, Kirschtomaten, rote Zwiebel, Oliven und viel frische Petersilie machen ihn zu einem unwiderstehlichen Salat. Schnell gemacht, super vorzubereiten, gesunde Power - perfekt für die heißen Tage des Sommers.

MIT DER RICHTIGEN KRAFT GEGEN ENTZÜNDUNGEN
Ernährungswissen · 11. Mai 2024
Mit einer ausgewogenen Ernährung, die reich an entzündungshemmenden Lebensmitteln ist, können wir aktiv unsere Gesundheit fördern und Zivilisationskrankheiten vorbeugen.

Lebensmittel für ein gesundes Leben
Ernährungswissen · 29. April 2024
Mehr Pflanzenpower für ein fittes Leben? So einfach kann gesunde Ernährung sein: Mit ein bisschen Know-how und viel Spaß am Kochen gelingt das ganz leicht. Angelehnt an das "Daily Dozen" Enährungskonzept von Dr. Michael Greger erhaltet ihr so mehr Nährstoffe, könnt Kalorien einsparen und sogar Krankheiten vorbeugen. Flexibel, genussvoll und völlig unkompliziert.

Banane im Smoothie - Fluch oder Segen für die Gesundheit?
Ernährungswissen · 18. April 2024
Darf die beliebte Frucht weiterhin in unseren morgendlichen Vitaminbooster wandern oder schadet sie heimlich unserer Gesundheit? Diese Frage wirft eine im Moment sehr oft zitierte Studie aus den USA auf, die den Einfluss von Bananen auf die Bioverfügbarkeit von Flavanolen untersucht hat. Schauen wir uns das einmal genauer an.

Grüne Currypaste - Selbstgemacht für ein perfektes Thai-Curry
Rezepte · 09. April 2024
Der große Vorteil von selbstgemachten Currypasten liegt in ihrer Frische und Transparenz. Frische: Durch die Verwendung frischer Zutaten entsteht ein unvergleichlich aromatisches Geschmackserlebnis, das gekaufte Pasten einfach nicht bieten können. Transparenz: Ihr wisst genau, welche Zutaten enthalten sind. So könnt Ihr sicher sein, dass keine unerwünschten Konservierungsstoffe oder künstlichen Zusätze enthalten sind. Und ihr könnt variieren und eure eigene Lieblings-Currypaste kreieren.

Mehr anzeigen