Rezepte

Blumenkohlsteaks mit mediterraner Tapenade und fruchtigem Tomatentatar
Rezepte · 23. Juli 2024
Vegan fad und langweilig? Im Gegenteil - moderne vegane Küche ist ein genussvolles Erlebnis! Sie kann vielseitig, raffiniert, bunt und auch unglaublich deftig sein. Ich liebe diese Blumenkohlsteaks - sie sind köstlich, super easy zu machen und schmecken wirklich allen. Gesund und unglaublich lecker. Die dicken Blumenkohlscheiben werden zuerst mariniert. Für die Marinade verrühre ich einfach eine sehr scharfe Salça (handgemacht von Freundinnen meiner Schwiegermama aus der Türkei), etwas...

Caesar Salad -   Ein Klassiker. Neu aufgelegt.
Rezepte · 17. Juni 2024
Zarte Röstnote trifft auf cremigen Genuss: Gegrillte Romanaherzen für einen Caesar-Salat der Extraklasse. Stellt euch vor, ihr beißt in ein knackiges, gegrilltes Romanaherz. Die zarte Röstnote harmoniert perfekt mit dem cremigen Caesar-Dressing und gerösteten Kichererbsen. Würziger Dulsespeck und viel Knoblauch runden dieses Geschmackserlebnis ab.

Spargel und Kartoffeln vom Blech mit Espuma aus Cashews und Salzzitrone und einer frischen Salsa Verde
Rezepte · 04. Juni 2024
Immer noch Lust auf Spargel? Die Spargelsaison neigt sich so langsam zwar dem Ende zu, trotzdem habe ich heute noch eine ganz besonderes Rezept für dieses köstliche Gemüse. Spargel und Kartoffeln vom Blech mit einem Espuma aus Cashews und Salzzitrone und einer frischen Salsa Verde. Dieses Gericht ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern es schmeckt auch einfach himmlisch. Probiert es unbedingt noch aus!

Grüne Currypaste - Selbstgemacht für ein perfektes Thai-Curry
Rezepte · 09. April 2024
Der große Vorteil von selbstgemachten Currypasten liegt in ihrer Frische und Transparenz. Frische: Durch die Verwendung frischer Zutaten entsteht ein unvergleichlich aromatisches Geschmackserlebnis, das gekaufte Pasten einfach nicht bieten können. Transparenz: Ihr wisst genau, welche Zutaten enthalten sind. So könnt Ihr sicher sein, dass keine unerwünschten Konservierungsstoffe oder künstlichen Zusätze enthalten sind. Und ihr könnt variieren und eure eigene Lieblings-Currypaste kreieren.

Linsencurry mit Wirsing und grünem Spargel - Lieblingsgericht im Frühling
Rezepte · 09. April 2024
Dieses Linsencurry ist ein Genuss für alle Sinne! Die roten Linsen sind wunderbar cremig, der Wirsing bringt eine leichte Bitternote mit und der grüne Spargel sorgt für knackige Frische. Die aromatische Currypaste, die Kaffir-Limettenblätter und der Limettensaft geben dem Curry extra Frische. Abgerundet wird das Gericht mit frischem Koriander und Thaibasilikum. Ein Lieblingsgericht im Frühling!

Rote Bete - ein Kraftpaket für die Gesundheit
Rezepte · 15. März 2024
Rote Bete ist nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Superfood! Sie steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien, die unser Immunsystem stärken, Energie spenden und sogar den Blutdruck senken können.

Gepickelte Steckrübe - ein köstliches und vielseitiges Rezept
Rezepte · 18. Februar 2024
Mit diesem Rezept könnt Ihr ganz einfach leckere und vielseitige gepickelte Steckrüben zubereiten. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf und probiert verschiedene Variationen aus!

Steckrüben- wieder entdecktes Wintergemüse
Rezepte · 18. Februar 2024
Ein unscheinbares Wunder - Steckrüben mögen unscheinbar aussehen, aber sie haben viel zu bieten. In diesem Beitrag findest du zwei leckere Rezepte und interessante Informationen über dieses gesunde Wintergemüse.

Knackiger Wintersalat mit dem besten Tahinidressing
Rezepte · 11. Februar 2024
Knackiges Wintergemüse trifft auf das beste Tahini-Dressing: Einfach lecker und gesund! Flower Sprouts, Chicorée und Radicchio – drei Gemüsesorten, die nicht nur geschmacklich perfekt miteinander harmonieren, sondern auch wahre Nährstoffbomben sind.

Schnelle Pho - für die ersten nasskalte Tage
Rezepte · 29. November 2023
Die Pho Chay ist eine Hommage an die nachhaltige, pflanzliche Lebensweise und erzählt die Geschichte einer kulinarischen Reise. Vor 2.000 Jahren gelangte der Buddhismus nach Ost- und Südostasien, beeinflusst von einer Ernährungsphilosophie, die Respekt vor allem Leben betont. Diese Pho ist nicht nur ein Geschmackserlebnis, sondern auch eine Verbindung von Geschichte und veganer Finesse.

Mehr anzeigen