Cremig, frisch, besonders und ganz ohne Zuckerzusatz.
Der cremige Konsistenz von reifen Bananen, Pistazien, Orangenschale und die feine Würze von Kardamom verleihen der Nicecream eine besondere Note. Ganz ohne Zuckerzusatz ist sie eine gesunde Alternative zu herkömmlichem Eis – natürlich süß und voller Geschmack.
Schnell gemacht und perfekt zum Vorbereiten.
ZUTATEN (für 4 Portionen)
- 3 reife Bananen (mindestens 4 Stunden oder über Nacht in Scheiben eingefroren)
- 70 g ungesalzene Pistazienkerne (optional 1–2 EL zusätzlich)
- 80 ml ungesüßte pflanzliche Milch (z. B. Mandel- oder Hafermilch)
- 3/4 TL Kardamom (nach Geschmack anpassen)
- 1–2 TL Orangenschale, bio (frisch gerieben)
- Optional: 1–2 EL gehackte Pistazien als Topping
ZUBEREITUNG
Pistazien rösten (5 Min. bei 175 °C), abkühlen lassen.
Pistazien im Mixer fein mahlen. Gefrorene Bananen, Milch, Kardamom & Orangenschale dazu geben, mixen bis cremig.
Optional: ein paar zusätzliche gehackte Pistazien unterheben.
Für mehr Süße etwas Dattelsüße oder Yakonsirup hinzufügen.
Sofort servieren oder in kleinen Portionen einfrieren und 45 Min. vor dem Servieren antauen lassen.
Tipp:
Ich friere überreife Bananen einfach mit Schale ein – bei Bedarf rausnehmen, kurz antauen lassen, dann lässt sich die Schale leicht abziehen und sie sind
ready to use!
Oster-Idee:
In Gläsern mit dunkler Schoko & den ersten Erdbeeren anrichten –
easy & edel.
Wer es süßer mag, gibt etwas Yakonsirup oder Dattelsüße dazu.
🍶🍸Special: Der nicht ganz so gesunde aber ziemlich leckere Tipp mit Likör. Einen Teil der Pflanzenmilch durch Licor 43 Horchata ersetzen.
Licor 43 Horchata ist ein veganer, cremiger Likör aus Spanien – auf Basis von Erdmandelmilch mit feinen Noten von Vanille und Zimt. Unbezahlte Werbung;)