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Ginger Cookies

Last minute Ginger Cookies

Super einfache Ingwerplätzchen mit einer wunderschönen Kruste

Für ca. 50 Stück benötigst du:

 

250 g Mehl (z. B. Dinkelmehl 630)

2 TL Natron

2 TL Ingwer, gemahlen

2 TL Lebkuchengewürz (z.B. von roots natural)

oder 1 1/2 TL Zimt und 1/2 TL Piment, gemahlen und eine Prise Muskatnuss 

1/4 TL Salz

100 g kandierter Ingwer, grob gewürfelt

100 g vegane Butter

4 EL Melasse

70 g Rohrrohrzucker *

1 Leinei: 1 EL Leinmehl ( sehr fein geschrotete Leinsamen) mit 2 EL Mineralwasser anrühren und kurz quellen lassen (oder einen anderen Eiersatz verwenden) 

Etwas Zucker zum Wälzen

 

So werden sie gemacht:

 

Backofen auf 180 Grad vorheizen. 

Backblech mit Backpapier auslegen. 

Mehl, Natron, Gewürze und Salz in einer Schüssel mischen. 

Butter in einem kleinen Topf zerlassen und kurz abkühlen lassen.

Dann Melasse, Zucker und Leinei unterrühren. 

Ingwer zum Mehlmix geben, Buttermasse dazugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. 

Kleine Kugeln formen, in Zucker* wälzen und mit Abstand von etwa 3 cm auf das Backblech legen. 

Nicht flach drücken. Das werden die Kugeln von alleine;)

Die Kekse im Ofen auf der zweiten Schiene von unten ca. 10 - 12 Minuten backen, bis die Kruste der Plätzchen schön aufbricht. 

Danach auf einem Gitter gut auskühlen lassen. 

 

Damit die Plätzchen knusprig werden und aufbrechen, ist es sehr wichtig,

dass die Oberhitze nicht zu stark ist.

Deshalb die Cookies  nicht in der Mitte, sondern eine Etage darunter backen:) 

 

Tipp: Um Zucker so oft wie möglich zu vermeiden beziehungsweise zu reduzieren, nehme ich zum Backen gerne eine Mischung aus Erythrit, Xylit und Stevia. Erythrit und Stevia im Verhältnis 1:1 mischen und ganz wenig Stevia hinzufügen. 

Für 100 g der süßen Mischung benötigst du dann also 50 g Erythrit, 50 g Xylit und 1 gestrichenen TL Stevia. 

Diese Mischung  eignet sich super zum Backen und kommt geschmacklich auch sehr gut an Zucker heran. 

In diesem ist sie Rezept ideal, da ja auch schon Melasse und der Zucker des kandierten Ingwers enthalten sind.

 

Damit die Plätzchen knusprig werden und aufbrechen, ist es sehr  wichtig, dass die Oberhitze nicht zu stark ist. Deshalb die Cookies  nicht in der Mitte, sondern eine Etage darunter backen:) 

Ich mache jetzt einfach mal unbezahlte Werbung. 

Für roots. natural.

Weil ich die nämlich richtig gut finde. 

 

Roots. natural ist eine kleine Gewürzmanufaktur in Neu-Isenburg. 

Mai Tran und Patrick Eisermann bieten Gewürze direkt vom Ursprung mit höchsten Standards

von der Saat über die Ernte, Transport, Lagerung und den Verkauf.

Natürlich. Sozial. Nachhaltig.

Für Genuss und Gesundheit.

Ich verwende sie auch liebend gerne in meinen Workshops, denn sie passen 100% zu meiner Philosophie. 💯👌👩‍🍳

 

Weil - wie die beiden so schön sagen - unser Leben Würze braucht😍

Das sind die Gewürze, die wir unter anderem in den letzten Workshops verwendet haben.

Ihr könnt sie  als besonderes Angebot auch bei mir erwerben (natürlich original und unverpackt ;)