Steckrüben-Gemüsepfanne
Zutaten
- 1/2 Steckrübe, ca. 500 g
- Wasser
- 1 EL Gemüsebrühepaste, optional Gemüsebrühe
- 1 Knoblauchzehe, gerieben
- 100 ml Cashewsahne oder andere Pflanzensahne
- Pfeffer
- Chili (optional)
- Saft einer halben Zitrone
- 1 große Handvoll Petersilie
- 1 Prise Zitronengras oder Sumach , optional
Zubereitung
Die Steckrübe schälen und in der Küchenmaschine zu Julienne verarbeiten.
In eine großen Pfanne geben, einen kräftigen Schluck Wasser und einen Klecks Gemüsebrühepaste dazu geben und das Gemüse mit starker Hitze etwa 6 Minuten anbraten und dabei mehrmals umrühren. Das Gemüse soll leicht Farbe annehmen, aber nicht dunkel werden.
Knoblauch dazu geben, mit Pfeffer und Chili würzen und die Cashewsahne unterrühren.
Noch etwa 5 Minuten schmoren, bis das Gemüse gar ist, aber noch leicht Biss hat.
Zum Schluss kommen jetzt Zitrone und Petersilie.
Ich habe noch mit einer Prise getrocknetem Zitronengras gewürzt. Oder experimentiert mit Sumach - die fein säuerlichen Noten passen hervorragend dazu und geben einen Extrakick.
Und dann noch einen Löffel Gepickeltes dazu...- ein Traum!
Als schnelle Beilage passt
Planted.Chicken Natur hervorragend dazu
(unbezahlte Werbung;)
- Planted.Chicken Natur mit Cajun Gewürz oder einer ähnlich deftigen Würzmischung einreiben und mit ganz wenig Öl ein paar Minuten anbraten.
Obwohl ich kaum Fertigprodukte verwende, schaue ich immer wieder mal, was es Neues in der Frischetheke in Sachen Fleischalternativen gibt.
Und das stimmt mich schon sehr optimistisch.
Es gibt immer mehr Produkte mit wertvollen Nährwerten:
Ich habe vor kurzem Planted.Chicken Natur entdeckt.
Die saftigen Stücke bestehen aus Erbsenprotein und Erbsenfasern.
In 100 g stecken:
24 g Eiweiß
40% des Tagesbedarfs an B12
34% des täglichen Eisenbedarfs
100 g enthalten bereits 1,2 g Salz , also am besten nicht mehr salzen.