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Grüne Currypaste - Selbstgemacht für ein perfektes Thai-Curry

ZUTATEN

  • 4 grüne Chilischoten, grob gehackt
  • 1 große Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
  • 3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
  • 1 Stängel Zitronengras, leicht angedrückt und grob gehackt
  • 1 Stück Ingwer (daumengroß), geschält und grob gehackt
  • 1 Handvoll frische Korianderblätter
  • 2 EL Korianderkörner
  • 2 EL Kreuzkümmelsamen
  • 10 Kaffir-Limettenblätter (Stängel und Blattrippen entfernt)
  • 3 EL Kokosblüten-, Palm- oder brauner Zucker
  • Pfeffer
  • 3 EL No-Fish-Sauce (optional Sojasauce)
  • 2 EL Pflanzenöl zum Bedecken

ZUBEREITUNG

  1. Alle Zutaten (außer dem Öl) in einen Mixer geben und fein pürieren.
  2. Die fertige Paste in ein luftdichtes Gefäß füllen und mit etwas Öl bedecken.
  3. Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.

TIPPS 

  • Du kannst natürlich auch rote Chilischoten verwenden und nach deiner gewünschten Schärfe anpassen.
  • Verwende frische Zutaten für ein optimales Aroma.
  • Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen, um deine eigene Lieblings-Currypaste zu kreieren.
  • Die Currypaste kann für verschiedene Thai-Currys verwendet werden.
  • Rezepte: Im Internet findet ihr unendlich viele Rezepte für Thai-Currys mit grüner Currypaste.

Viel Spaß beim Ausprobieren!