ZUTATEN
- 4 grüne Chilischoten, grob gehackt
- 1 große Zwiebel, geschält und grob gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
- 1 Stängel Zitronengras, leicht angedrückt und grob gehackt
- 1 Stück Ingwer (daumengroß), geschält und grob gehackt
- 1 Handvoll frische Korianderblätter
- 2 EL Korianderkörner
- 2 EL Kreuzkümmelsamen
- 10 Kaffir-Limettenblätter (Stängel und Blattrippen entfernt)
- 3 EL Kokosblüten-, Palm- oder brauner Zucker
- Pfeffer
- 3 EL No-Fish-Sauce (optional Sojasauce)
- 2 EL Pflanzenöl zum Bedecken
ZUBEREITUNG
- Alle Zutaten (außer dem Öl) in einen Mixer geben und fein pürieren.
- Die fertige Paste in ein luftdichtes Gefäß füllen und mit etwas Öl bedecken.
- Im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 1 Woche verbrauchen.
TIPPS
- Du kannst natürlich auch rote Chilischoten verwenden und nach deiner gewünschten Schärfe anpassen.
- Verwende frische Zutaten für ein optimales Aroma.
- Experimentiere mit verschiedenen Gewürzen, um deine eigene Lieblings-Currypaste zu kreieren.
- Die Currypaste kann für verschiedene Thai-Currys verwendet werden.
- Rezepte: Im Internet findet ihr unendlich viele Rezepte für Thai-Currys mit grüner Currypaste.
Viel Spaß beim Ausprobieren!