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Linsencurry mit Wirsing und grünem Spargel - Lieblingsgericht im Frühling

ZUTATEN

 

120 g rote Linsen, gut gewaschen

1 Zwiebel, feingehackt

1 Knoblauchzehe, feingehackt

200 ml Gemüsebrühe 

200 ml Tomatenpassata

1 EL grüne Currypaste

1 kleiner Kopf Wirsing, gewaschen,  in grobe Streifen geschnitten

500 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten

 2 Kaffir Limettenblätter

1 EL Sojasauce 

Pfeffer und Chili nach Geschmack

Saft einer Limette

Koriander, Thaibasilikum

 

 

ZUBEREITUNG

 

Kokosöl (oder nur Wasser) im Topf oder Wok erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.

Knoblauchzehe und Linsen hinzufügen und kurz mit anschwitzen.

 

Mit Gemüsebrühe und Tomatenpassata ablöschen und die Currypaste unterrühren.

Limettenblätter dazugeben.

 

Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Wirsing und den Spargel vorbereiten.

Den Wirsing in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Den Spargel hinzufügen und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis er bissfest ist.

Mit Sojasoße, Pfeffer und Chili abschmecken. 

 

Vom Herd nehmen, Limettensaft unterrühren, 

mit Koriander und Thaibasilikum garnieren und servieren

 

 

TIPP

 

Nehmt gerne noch etwas mehr Limettensaft. Der darf deutlich hervor schmecken.

Wenn ihr keine Limetten zur Hand habt , könnt ihr auch Zitronen verwenden.

Achtet darauf, dass ihr die Limette und Kräuter erst nach dem Kochen hinzufügt, um den Vitamin C zu behalten. 

 

Viel Spaß beim Ausprobieren!