ZUTATEN
120 g rote Linsen, gut gewaschen
1 Zwiebel, feingehackt
1 Knoblauchzehe, feingehackt
200 ml Gemüsebrühe
200 ml Tomatenpassata
1 EL grüne Currypaste
1 kleiner Kopf Wirsing, gewaschen, in grobe Streifen geschnitten
500 g grüner Spargel, in Stücke geschnitten
2 Kaffir Limettenblätter
1 EL Sojasauce
Pfeffer und Chili nach Geschmack
Saft einer Limette
Koriander, Thaibasilikum
ZUBEREITUNG
Kokosöl (oder nur Wasser) im Topf oder Wok erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten.
Knoblauchzehe und Linsen hinzufügen und kurz mit anschwitzen.
Mit Gemüsebrühe und Tomatenpassata ablöschen und die Currypaste unterrühren.
Limettenblätter dazugeben.
Alles zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
In der Zwischenzeit den Wirsing und den Spargel vorbereiten.
Den Wirsing in den Topf geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Den Spargel hinzufügen und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis er bissfest ist.
Mit Sojasoße, Pfeffer und Chili abschmecken.
Vom Herd nehmen, Limettensaft unterrühren,
mit Koriander und Thaibasilikum garnieren und servieren
TIPP
Nehmt gerne noch etwas mehr Limettensaft. Der darf deutlich hervor schmecken.
Wenn ihr keine Limetten zur Hand habt , könnt ihr auch Zitronen verwenden.
Achtet darauf, dass ihr die Limette und Kräuter erst nach dem Kochen hinzufügt, um den Vitamin C zu behalten.
Viel Spaß beim Ausprobieren!