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Tempeh-Hack

 Tempeh lohnt sich – und mit diesem Rezept erst recht!

Falls du den Eigengeschmack von Tempeh nicht magst, keine Sorge: In diesem Rezept geht er unter, während die Nüsse für eine spannende Textur und ein wunderbares Aroma sorgen. Perfekt als würzige Basis für viele Gerichte – Verwendungsideen findest du unten! 

 

ZUTATEN

200 g Tempeh, gehackt 

200 ml Gemüsebrühe, gerne etwas kräftiger

1 EL Sojasauce 
60 g grob gehackte Walnüsse 

1 EL Chilipulver oder Paprika

1/2 TL gemahlener Kreuzkümmel

1 gestrichener TL geräuchertes Paprikapulver

1 TL getrockneter Oregano

1/2 TL  Paprikapulver edelsüß

Chiliflocken (zusätzlich optional, für mehr Schärfe)

 

ZUBEREITUNG

Tempeh mit Gemüsebrühe und Sojasauce in einer Pfanne vermischen und bei mittlerer Hitze leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Das dauert etwa  5 Minuten. 

Gewürze und Nüsse hinzufügen und alles gut vermischen.


Die Mischung gleichmäßig auf dem Backpapier verteilen. 

 

Nach 10 Minuten wenden oder durchrühren, nochmal 5 Minuten backen,

bis sie dunkelbraun, aber nicht verbrannt ist.

 

Verwendungsideen 

  • perfekt für Wraps als Füllung
  • kombiniere die Crumbles über Pasta mit einer „Käse“sauce
  • in Bowls, als Topping auf Salaten, Suppen oder Ofengemüse

Zubereitungszeit: gut 20 Minuten

 

Neugierig, was Tempeh genau ist und warum es so ein großartiges Lebensmittel ist? Hier erfährst du mehr! 🌱✨