
ZUTATEN (für 2 Personen)
Für den Salat
200 g Rotkohl oder Weißkohl oder gemischt
100 g geraspelte Karotten
50 g dünn geschnittener Stangensellerie
150 g Apfel oder noch nicht ganz reife Mango (falls nicht regional), fein geschnitten
50 g Lauch in feine Ringe
60 g Cashews oder Erdnüsse
150 g Edamame (optional)
Frische Kräuter optional
½ Handvoll Minzblätter
2 EL frische Korianderblätter
½ Handvoll frische Basilikumblätter
Für das Dressing
4 EL frischer Limettensaft
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 cm frischer Ingwer, geschält & gerieben
2 EL Yaconsirup, optional Dattel- oder Ahornsirup
Chiliflocken nach Geschmack
1 frische Chilischote
1 EL Sojasoße
1 - 2 EL Rapsöl (oder ein anderes neutrales Öl)
Pfeffer, Chili, Salz ( nur wenn nötig) zum Abschmecken
ZUBEREITUNG
Alle Zutaten in ein Schraubglas geben, gut schütteln oder mit einem Schneebesen vermischen.
Abschmecken und bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.
Salat zusammenstellen (ca. 20 Minuten vor dem Servieren)
Falls du Edamame verwendest, nach Packungsanleitung auftauen und zubereiten. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
Dressing darüber geben und gut durchmischen
Warum du diesen Salat lieben wirst
✅ Schnell & einfach – In 20 Minuten fertig!
✅ Knackig & frisch – Perfekter Crunch dank Kohl, Karotten & Nüssen.
✅ Aromen-Explosion – Limette, Ingwer & Kräuter bringen Frische, Mango sorgt für süße Balance.
✅ Perfekt für Meal Prep – Hält sich auch am nächsten Tag noch super!
Tipp: Falls du den Salat vorbereiten möchtest, gib das Dressing erst kurz vor dem Servieren dazu – so bleibt alles schön knackig.
100 g Rotkohl entsprechen etwa zwei kleinen Handvoll.
Hier die Nährwerte für 100 g rohen Rotkohl:
- Kalorien: 31
- Protein: 1,4 g
- Ballaststoffe: 2,5 g
- Vitamin C: ca. 57 % des Tagesbedarfs
- Vitamin K: ca. 42 % des Tagesbedarfs.
- Folat: ca. 15 % des Tagesbedarfs
- Anthocyane: starke Antioxidantien mit entzündungshemmender Wirkung
Perfekt für Salate, Rohkost oder als gesunde Beilage!
Saté Spießchen aus dem Ofen passen hervorragend dazu und lassen sich super vorbereiten.
Die musst du unbedingt probieren:)