Omega-3-Fettsäuren -  Entzündungshemmend und sorgen für flexible Gefäße. Ein Must-Have für deinen Körper.
Ernährungswissen · 15. Mai 2024
Fisch gilt für viele als die ideale Quelle für Omega-3-Fettsäuren, insbesondere EPA und DHA. Diese mehrfach ungesättigten Fettsäuren kommen vor allem in fettreichen Kaltwasserfischen vor. Aber wusstest du, dass sie ursprünglich von Mikroalgen produziert werden? Diese kleinen Kraftpakete können heute nachhaltig in Fermentationsanlagen gezüchtet werden, was Mikroalgenöl zu einer hervorragenden, veganen Alternative macht.

Sommersalat mit Butterbohnen und Tomaten: Ein einfaches und herzhaftes Rezept
15. Mai 2024
Dieser mediterrane Bohnensalat mit Tomaten ist das perfekte Sommergericht – leicht, erfrischend und voller Geschmack. Butterbohnen, Kirschtomaten, rote Zwiebel, Oliven und viel frische Petersilie machen ihn zu einem unwiderstehlichen Salat. Schnell gemacht, super vorzubereiten, gesunde Power - perfekt für die heißen Tage des Sommers.

MIT DER RICHTIGEN KRAFT GEGEN ENTZÜNDUNGEN
Ernährungswissen · 11. Mai 2024
Mit einer ausgewogenen Ernährung, die reich an entzündungshemmenden Lebensmitteln ist, können wir aktiv unsere Gesundheit fördern und Zivilisationskrankheiten vorbeugen.

Lebensmittel für ein gesundes Leben
Ernährungswissen · 29. April 2024
Mehr Pflanzenpower für ein fittes Leben? So einfach kann gesunde Ernährung sein: Mit ein bisschen Know-how und viel Spaß am Kochen gelingt das ganz leicht. Angelehnt an das "Daily Dozen" Enährungskonzept von Dr. Michael Greger erhaltet ihr so mehr Nährstoffe, könnt Kalorien einsparen und sogar Krankheiten vorbeugen. Flexibel, genussvoll und völlig unkompliziert.

Banane im Smoothie - Fluch oder Segen für die Gesundheit?
Ernährungswissen · 18. April 2024
Darf die beliebte Frucht weiterhin in unseren morgendlichen Vitaminbooster wandern oder schadet sie heimlich unserer Gesundheit? Diese Frage wirft eine im Moment sehr oft zitierte Studie aus den USA auf, die den Einfluss von Bananen auf die Bioverfügbarkeit von Flavanolen untersucht hat. Schauen wir uns das einmal genauer an.

Grüne Currypaste - Selbstgemacht für ein perfektes Thai-Curry
Rezepte · 09. April 2024
Der große Vorteil von selbstgemachten Currypasten liegt in ihrer Frische und Transparenz. Frische: Durch die Verwendung frischer Zutaten entsteht ein unvergleichlich aromatisches Geschmackserlebnis, das gekaufte Pasten einfach nicht bieten können. Transparenz: Ihr wisst genau, welche Zutaten enthalten sind. So könnt Ihr sicher sein, dass keine unerwünschten Konservierungsstoffe oder künstlichen Zusätze enthalten sind. Und ihr könnt variieren und eure eigene Lieblings-Currypaste kreieren.

Linsencurry mit Wirsing und grünem Spargel - Lieblingsgericht im Frühling
Rezepte · 09. April 2024
Dieses Linsencurry ist ein Genuss für alle Sinne! Die roten Linsen sind wunderbar cremig, der Wirsing bringt eine leichte Bitternote mit und der grüne Spargel sorgt für knackige Frische. Die aromatische Currypaste, die Kaffir-Limettenblätter und der Limettensaft geben dem Curry extra Frische. Abgerundet wird das Gericht mit frischem Koriander und Thaibasilikum. Ein Lieblingsgericht im Frühling!

Rote Bete - ein Kraftpaket für die Gesundheit
Rezepte · 15. März 2024
Rote Bete ist nicht nur lecker, sondern auch ein echtes Superfood! Sie steckt voller Vitamine, Mineralstoffe und Antioxidantien, die unser Immunsystem stärken, Energie spenden und sogar den Blutdruck senken können.

Gepickelte Steckrübe - ein köstliches und vielseitiges Rezept
Rezepte · 18. Februar 2024
Mit diesem Rezept könnt Ihr ganz einfach leckere und vielseitige gepickelte Steckrüben zubereiten. Lasst Eurer Kreativität freien Lauf und probiert verschiedene Variationen aus!

Steckrüben- wieder entdecktes Wintergemüse
Rezepte · 18. Februar 2024
Ein unscheinbares Wunder - Steckrüben mögen unscheinbar aussehen, aber sie haben viel zu bieten. In diesem Beitrag findest du zwei leckere Rezepte und interessante Informationen über dieses gesunde Wintergemüse.

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